Guna mendukung UMKM di Kabupaten Sumedang Naik Kelas, Diskop_UKMPP mendorong 250 UMKM untuk mendapat bantuan pemasaran digital dari Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jawa Barat. Hal ini disampaikan pada Pembekalan UMKM Naik kelas yang dilaksanakan pada Kamis, 27 Januari 2022 di IPP Sumedang.

Rencana pemasaran digital ini merupakan hasil kolaborasi antara Hipmi Jabar dengan Telkom, BPC Kabupaten Sumedang dan PADI UMKM. Padi UMKM adalah Pasar Digital yang disiapkan oleh Pemerintah Pusat untuk memfasilitasi para pelaku UMKM untuk dapat mengisi kebutuhan-kebutuhan BUMN. Dengan bantuan pemasaran digital diharapkan UMKM Sumedang dapat mendorong pemulihan ekonomi, mensejahterakan pelaku UMKM dan menarik minat wisata ke Kabupaten Sumedang.