Sebagai upaya pemerintah dalam rangka pemulihan ekonomi, Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Sumedang melaksanakan kegiatan penyerahan bantuan sarana prasarana makanan olahan kepada penerima manfaat LPM Kelurahan Kota Kulon pada Senin, 27 Desember 2021.

Adapun jenis bantuan berupa peralatan makanan olahan yaitu, kompor gas satu tungku sebanyak 32 buah, tabung lpg 3 kg sebanyak 32 buah, dan regulator sebanyak 32 buah.

Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong para pelaku usaha mikro agar tetap bertahan dan usahanya lebih meningkat, mendongkrak nilai tambah dan pendapatan bagi pelaku usaha mikro di masa pandemi covid 19, memperkuat kapasitas dan kualitas sarana prasarana usaha mikro di masa pandemi covid 19. Dan diharapkan UMKM kabupaten Sumedang tetap kuat dan Tangguh walaupun di masa pendemi covid 19.

(penerbit: disperindag.sumedangkab.go.id)